きょうの料理

2019年02月25日 RIO

47都道府県の新しい味をプロデュースするこの番組ですが
今回は富山県です!

真っ白に染まった立山連峰をのぞむ富山湾。
天然のいけすともいわれる富山湾には豊かな恵みがたくさん!
そんな豊かな食材で腕を振るうのは
日本料理店店主の萩原豊さん。
(実は室井、いつも萩原さんのお店で美味しい料理をいただいています…(^^;)

今回は
ぶりのアラと切り身のダブル使いで素材の旨みを引き出した「極上ぶり大根」
そして
人気の駅弁「ますずし」をアレンジした「スモークサーモンの“ますずし”風」
をご紹介いたします。
お楽しみに!

NHK Eテレ
『きょうの料理
つくろう!にっぽんの味47 富山県』

2月26日(火)21:00~21:25
再放送
2月27日(水)11:00~11:25
http://www4.nhk.or.jp/kyounoryouri/

2019022501講師の萩原豊さん、稲塚貴一アナウンサーと